19 марта в 18:00 актеры театра Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета выступят с читкой пьесы «Обет».

 

Читка – формат, набирающий большую популярность. Без декораций, без спецэффектов, вооружившись только воображением, направляемым голосами героев, зрители отправляются в увлекательное путешествие.

 

В этот раз спектакль-читка пройдет по пьесе «Обет» швейцарского драматурга Доминика Буша.

Молодой врач работает в благотворительном центре «Надежда» в Абиджане. Помогает бедным, пытается в ужасных условиях лечить больных СПИДом и изможденных голодом детей. Наконец, он летит из этой командировки домой в Швейцарию. Но вдруг самолет начинает падать, и Тим дает себе обет: «если я уцелею в этой авиакатастрофе, то вернусь в центр «Надежда» до конца своих дней». Самолет сел на воду, Тим выжил. Теперь он стоит перед сложным выбором: выполнить обещание и навсегда переехать в Африку или остаться дома в благополучной Швейцарии.

 

Доминик Буш — швейцарский драматург, философ, германист и музыкант (С 2004 по 2009 годы гастролировал в составе музыкальной группы «Leash»). В своих пьесах он поднимает социальные вопросы. Его пьеса «На улице я положу тебя в вату» (2015) победила на Берлинском фестивале радиопьес в 2016 году. Пьеса «Обет» написана в 2016 году. Премьера состоялась в Немецком театре (Берлин) и прошла с большим успехом