В среду, 24 ноября, в Музейно-выставочном центре Исторического музея Южного Урала открылась фотовыставка «100 лет вместе с городом. Театр в лицах», посвященная юбилею Челябинского государственного академического театра драмы им. Наума Орлова.

На 45 планшетах — столетняя история театра, воспитавшего массу прекрасных актеров и ставшего любимым для многих поколений челябинцев.

На церемонии открытия выставки выступили директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский, директор Челябинского театра драмы Елена Петрова и ведущие актеры театра: народные артисты Валентина Качурина и Борис Петров.

В своем выступлении на церемонии открытия директор Исторического музея Владимир Богдановский напомнил, что фотография — это очень честный жанр. На фотографии люди (и драматические актеры в том числе) выглядят такими, какие они есть. Иногда им это не нравится. Но спустя годы, глядя на старые свои снимки, люди восклицают: «Это шедевр!»

На фотовыставке, посвященной 100-летию театра, таких шедевров немало. Их тщательно выбрали из двух тысяч архивных снимков, и теперь поклонники академической драмы смогут познакомиться с её историей по фотографиям.

Фото: Валерий Жирохов