В Историческом музее Южного Урала подведены итоги конкурса детского рисунка «Каменные холсты». Юным художникам предлагалось пофантазировать на тему древней наскальной живописи, и они настолько блестяще справились с заданием, что директор Детской школы искусств Челябинского института культуры Римма Шамаева пригласила их к себе учиться.

— Очень порадовал тот факт, что в данном мероприятии участвовали талантливые дети города Челябинска и Челябинской области, показавшие хорошие результаты в конкурсе, — поделилась Римма Миннегалиевна. — Мы приглашаем победителей конкурса, а также всех желающих посетить нашу Детскую школу искусств Челябинского государственного института культуры. Возможно, многие из детей пройдут наш конкурс по поступлению и продолжат обучение в нашей школе.

По словам куратора конкурса, заведующего отделом природы музея Алексея Опейкина, члены жюри оценивали не технический уровень представленных работ, а смелость воображения и оригинальность.

— Детское творчество отличается особой искренностью и непосредственностью, при его оценке трудно пользоваться привычными критериями. Еще труднее выбрать лучшую работу, — подчеркнул Алексей Владимирович. — В первую очередь мы учитывали, смогли ли участники погрузиться в тему и выполнить работы так, как это сделал бы художник эпохи палеолита.

Работы участников конкурса «Каменные холсты» можно будет увидеть в Историческом музее Южного Урала 3 ноября в «Ночь искусств».