Более 8 тысяч зрителей стали слушателями советских песен времен Великой Отечественной Войны в исполнении «Хора Турецкого» и арт-группы Soprano. Вчера, 11 февраля, на ЛА «Трактор» собрались ветераны и жители города, чтобы послушать всеми известные «Песни Победы».

 

«Этим мероприятием мы начинаем череду событий, посвященных празднованию 75-летия великой Победы. Вчера состоялся первый концерт в Магнитогорске.  Прошел он с огромным успехом: и «Хор Турецкого» и «Сопрано» были великолепны.  Уверен, что и сегодня, здесь в Челябинске, будет не меньший интерес, восторг и  эмоции от того, что мы увидим», — выступил с приветственным словом  губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

«Хор Турецкого» исполнил популярные песни военных лет, такие как «Темная ночь», «Три танкиста», «Смуглянка» и другие. Совместно с артистами на сцене пели и юные таланты Челябинской области, а песню «День Победы» «Хор Турецкого» исполнил вместе с губернатором Алексеем Текслером и его супругой.

 

Проект «Песни Победы» существует уже 5 лет. В прошлом году «Хор Турецкого» посетил 12 стран. На 2020 год к  75-летию Великой Победы планируется еще более обширная программа.