В Челябинске завершился шестой сезон обучения в киномастерской короткометражных фильмов «Твори Кино». 100 южноуральцев с сентября этого года обучались основам режиссуры, актерского мастерства, операторской работе, монтажу и продюсированию. Итогом стали 10 короткометражных фильмов, социальных роликов и музыкальных клипов, снятых всего за один месяц.

«Каждый год мы приглашаем именитых мастеров из Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга поделиться своими знаниями с нашими участниками. И если в прошлом году ими были режиссеры клипов Джигана, Artik & Asti, Монеточки и других артистов, то в этом году приехали режиссеры, операторы и актеры, работавшие с СТС и ТНТ»,- рассказывает Анастасия Спицына, директор киномастерской «Твори Кино».

Финал сезона прошел 14 ноября в коммуникационном хабе «ПроПуск». Победу в номинации «Лучший фильм проекта» одержал социальный короткометражный фильм «Тихая охота» о работе поисково-спасательных отрядов. Победители отправятся на всероссийские и международные фестивали от Челябинской области.

«Следующий сезон не за горами. Нас заметила компания МТС в Челябинской области, подарившая технику для съемок. Теперь у участников будет больше возможностей для творчества и создания качественных фильмов», — поделился Анисимов Александр, медиа-директор мастерской.

Напомним, что проект поддержан Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь». Партнером выступил Центр культурно-информационной деятельности Управления культуры Челябинска. Мастерская существует с 2015 года, за это время в ней обучилось более 800 человек, которые сняли 63 фильма.