Екатерина Хомкина-Сафронова:

«Могу сказать, что эта поездка была для меня одной из самых лучших. Все было организовано на высшем уровне. Например, на одной из площадок были проблемы с линолеумом – он не скользил – но даже этот вопрос быстро решили.

В этот раз я открыла для себя Китай с новой стороны. Поражает, насколько глобальна эта страна! Представляете, только население городского округа Уси в провинции Цзянсу составляет три с половиной миллиона человек!

В каждом городе нас прекрасно встречали. Один из спектаклей посетили студенты местного театрального института. И, как нам потом передали, они были восхищены драматургией постановки и нашей актерской игрой.

Я бы с удовольствием вновь поехала на гастроли в эту замечательную страну!».

Алена Филатова:

«В последний раз мы были на гастролях в Китае восемь лет назад. За это время он изменился до неузнаваемости: появились масштабные здания с удивительной архитектурой, все утопает в цветах и зелени. Китайцы – очень гостеприимный народ. Нам постоянно предлагали отведать блюда местной кухни. Например, мне очень понравились китайские пельмени с мясом, кукурузой или бобовыми. А еще был смешной случай: я захотела попробовать стручковую фасоль, но на вкус она оказалась… перцем чили! Наверно, этот момент я запомню надолго (смеется – прим.)!

Нас везде очень тепло принимали, но особенно мне запомнился Хэфэй. В этом городе была крупнейшая площадка гастрольного тура: зал, вмещающий две тысячи человек. Все места были заняты, но что еще удивило – в зале также были зрители, смотревшие спектакль стоя.

На самом деле, китайская публика скупа на аплодисменты, но нас приветствовали настоящими овациями! А после выступлений зрители всегда подходили фотографироваться и благодарили нас на китайском, английском и даже ломаном русском».

Ближайшие показы балета «Анна Каренина» на челябинской сцене – 21 ноября и 13 декабря.