В эту субботу, 14 ноября, в Музее изобразительных искусств можно не только посетить выставки, но и побывать на лекциях и мастер-классе.

Посещение открытых в октябре в рамках реализации национального проекта «Культура» выставок «Русская жизнь. Живопись второй половины XIX – начала XX века» и «Когда Восток алел» – прекрасный вариант, как провести выходной день с удовольствием и пользой всей семьей. К тому же, в этот день на каждой из выставок пройдут тематические  мероприятия: лекции и мастер-класс.

В Картинной галерее (ул. Труда 92А) на выставке «Когда Восток алел» в 12.00 состоится лекция «Искусство агитационного плаката», а затем в 14.00 начнется мастер-класс по каллиграфии. Помимо знакомства с основами искусства каллиграфии и живописи участники смогут принять участие в беседе о философском смысле письма на Дальнем Востоке.

Программа мероприятий продолжится на выставке «Русская жизнь» из Государственной Третьяковской галереи (пл. Революции, 1). На лекции «Иван Крамской – бунтарь и реформатор» пойдет речь об одном из наиболее ярких представителей передвижничества. Блестящий художник Крамской оставил после себя ряд удивительно точных портретов деятелей русской культуры и глубокие философско-религиозные размышления в картинах библейской и исторической тематики.

Напоминаем, что выставка «Когда Восток алел» близится к завершению. 29 ноября экспозиция будет закрыта. Успейте посмотреть на 50 самых редких и ярких произведений агитационного искусства Китая 1950-х годов.