Спектакль театра по мотивам военной повести К. Губаревича «Полонез Огинского» отобран для участия в финальной конкурсной программе IV Международного Большого детского фестиваля, который проходит в Москве с 1 сентября по 12 ноября. Художественным руководителем фестиваля является народный артист России Сергей Безруков.

В этом году на фестиваль было подано более четырехсот заявок от государственных и негосударственных профессиональных театральных коллективов, кино- и анимационных студий. Несмотря на то, что фестиваль мультижанровый, театральное искусство составляет основную часть афиши.

От театров кукол на участие в фестивале поступила 141 заявка, в финальную афишу вошло 16 спектаклей. В номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей в старшей возрастной категории» будет представлена постановка Челябинского театра кукол имени В. Вольховского «Полонез Огинского», адресованная зрителям от двенадцати лет. Спектакль состоится 4 октября в 19 часов на малой сцене Центрального театра кукол имени С. В. Образцова. Постановку осуществил главный режиссер театра, заслуженный артист РФ Александр Борок. Автор инсценировки и художник – петербуржец Захар Давыдов. Музыку к спектаклю написал московский композитор Андрей Занога. Историю про подвиг мальчика Василька на войне исполнят артисты Екатерина Асанкина, Николай Архипов, Наталья Балдина, Елена Блажеева, Арина Жарикова, Арина Згурская, Анатолий Пристай и Артем Чистяков.

Челябинский театр кукол имени В. Вольховского примет участие в этом престижном фестивале во второй раз. В 2019 году спектакль театра «Детский альбом» был представлен на Международном Большом детском фестивале во внеконкурсной программе.