В Челябинске 24 февраля в шестой раз пройдет Сретенский бал. Это ежегодный открытый благотворительный танцевальный вечер в стиле XIX века, приуроченный ко Дню православной молодежи (15 февраля). Сборы от мероприятия пойдут на поддержку Благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

На балу все гости смогут исполнить исторические танцы в стиле XIX века. Также у участников будет возможность полюбоваться творческими выступлениями (песни, музыка, стихи) и приобрести изделия ручной работы на благотворительной ярмарке. Для поддержания сил участников будет организован фуршет, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

 

Танцевальная программа бала рассчитана на всех. Предварительная подготовка не требуется. Главное – желание стать частью бала. Возрастное ограничение: 14+

 

Бал состоится в понедельник, 24 февраля, в ДК ЧЭМК (г. Челябинск, ул. Российская, д. 34). Время проведения — с 14:00 до 19:00. Для участия в мероприятии настоятельно рекомендуется пройти предварительную онлайн регистрацию: https://forms.gle/iknBa8dC34hfa89H9.

 

Отметим, что организаторы установили дресс-код: дамы будут одеты в вечерние платья или юбку ниже колена с блузкой, удобные туфли или балетки. На каждом кавалере будет рубашка, брюки и галстук, удобные туфли или джазовки (при наличии – классический жилет, фрак или смокинг).

 

Благотворительный организационный взнос – 600 рублей. Для студентов и учащихся, бойцов Челябинского областного студотряда и участников ПМД74 (православного молодежного движения Челябинской епархии) он составит 300 рублей. Деньги пойдут на поддержку благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

 

Подготовительное занятие пройдет 19 февраля, с 19:00 до 21:00, в 3Б корпусе ЮУрГУ (пр. Ленина, 87, холл 3-го этажа). Стоимость занятия — 100 рублей. С собой необходимо взять паспорт и вторую обувь.

 

Бал пройдет по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория при поддержке отдела по делам молодежи Челябинской епархии Русской Православной Церкви. Организаторы: студия исторических танцев «Гаттака», православное молодежное движение Челябинской епархии, педагогический отряд «Отклик».

 

Больше информации о бале можно найти здесь: https://vk.com/6sretensky_ball74