По многочисленным просьбам зрителей выставку заслуженного художника России Никаса Сафронова, «О чем молчат картины» в Музее изобразительных искусств, продлили на две недели. Челябинцам предлагают не просто посетить персональную выставку, но и выбрать подарок для города.  Выставка открылась в марте, и уже её увидели более семи с половиной тысяч гостей.

Представленные 70 живописных и графических работ восхищают жителей Южноуральской столицы.  Основная часть работ Н. Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира. Среди поклонников творчества художника — Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Никита Михалков и многие другие. Челябинский меценат после посещения выставки решил, что одна из картин непременно должна остаться на Южном Урале. Картину Челябинской области подарят и храниться она будет в коллекции Музея изобразительных искусств. А какая же из картин Никаса Сафронова стает частью музейной коллекции, решать придется жителям.   

Выбирать будем из живописных произведений в классическом исполнении на холстах: «Любовь без границ», 2019г., «Благодатный огонь», 2012г., «Размытые воспоминания о’Дали… Или сложная азбука», 2015г.  Историю каждой картины можно будет узнать, прейдя до 9 мая включительно в музей изобразительных искусств на выставку, и там же проголосовать за понравившуюся работу.