На текущей неделе Музей изобразительных искусств приглашает встретиться с художником Владиславом Вагановым лично, а также насладиться выступлением квартета Южноуральского симфонического оркестра. В программе – композиции, посвященные Челябинску.

Выставка Владислава Ваганова, поэтическиие вечера, экскурсии – любовь к Челябинску выражается в самых разных формах. На этой неделе музей «признается» в чувствах к родному городу в музыке. Концерт Южноуральского симфонического оркестра Челябинской государственной филармонии под руководством заслуженного артиста России Адика Абдурахманова состоится 30 сентября в 18:30 по адресу: площадь Революции, 1. Квартет исполнит произведения челябинских композиторов Ларисы Долгановой и Татьяны Шкербиной, а также произведения любимого автором выставки Вольфганга Амадея Моцарта.

Выставка «Метаморфозы Воскресного дня» работает до 10 октября. У гостей нашего музея есть уникальная возможность лично познакомиться с ее автором – Владиславом Вагановым. 2 октября в 14:00 в рамках творческой встречи посетители узнают, что же подвигает художника не единожды обращаться к разработанной теме евангельских сюжетов? Что влияет на трактовку образа? Насколько современны образы Добра двухтысячелетней давности? А также у каждого посетителя будет возможность задать интересующие вопросы. Увлекательная беседа с художником состоится по адресу: площадь Революции, 1.

Недавно в Картинной галерее открылась тематическая выставка «Волшебный фарфор». Посетить сборные экскурсии посетители смогут уже в эту субботу в 12:00 и 14:00. Музей посвящает выставку героям всеми любимых народных сказок, былин и литературных произведений, выполненных в фарфоре по иллюстрациям известных художников-иллюстраторов XIX века и современных авторов. Также в 13:00 и в 16:00 ждем каждого на сборных экскурсиях в рамках постоянной экспозиции.

Мероприятия пройдут в Зале имени архитектора Е.В. Александрова ЧГМИИ на пл. Революции, 1 (концерт и творческая встреча), экскурсии – в Картинной галерее на ул. Труда, 92А.

Купить билеты можно на официальном сайте музея и в кассах музея.