В министерстве культуры Челябинской области подвели итоги празднования 75-летия Победы. Сухие цифры отчетов говорят сами за себя.  Несмотря на режим самоизоляции и отмену массовых мероприятий, цель – поздравить всех героев войны – достигнута.

Понимая, что далеко не все люди старшего поколения «дружат» с Интернетом, в 2020 году поздравления ветеранов были действительно адресными. Это телефонные звонки, направление поздравительных адресов и личные визиты с согласия ветерана и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Отдельно  стоит отметить акцию «Фронтовая бригада» — театрализованные  поздравления во дворах, где проживают ветераны,  прошли во многих городах нашей области. Дополнительно 9 мая в Копейске была организована работа передвижной музыкальной агитбригады «Голос Победы». Маршрут прошел по центральным улицам города.

Также 9 мая прошла Акция «Герои в трамвайном окне» – «Бессмертный полк» в новом формате. Водители трамваев разместили в вагонах трамваев фотографии героев ВОВ.

Что же касается он-лайн мероприятий,  то они тоже внесли свою лепту по созданию праздничного настроения в домах южноуральцев.

9 мая областные учреждения культуры реализовали более 70 проектов и мероприятий на своих интернет-площадках. Общее количество просмотров и подключений к ним — более 100 тысяч.

«Хочу поблагодарить коллег за создание интересного, праздничного контента,  — написал в своем официальном Инстаграм-аккаунте министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, — в этом году мы получили огромное количество позитивных отзывов и слов поддержки.  Наших артистов и зрителей не остановила угроза коронавируса».

Самоизоляция дала начало новым традициям. Проектам #окнапобеды, #поемдвором, #концертнабалконе. У этих акций нет географических границ. А значит принять участие в них и отменить юбилей Великой Победы стало возможным в любой точке планеты.