Несмотря на закрытые концертные залы, дома культуры и библиотеки культурная жизнь Южного Урала продолжается. Учреждения культуры адаптировались к вынужденной самоизоляции и продолжают общение со своими зрителями и слушателями в режиме онлайн.

«В первой половине июня кроме уже прошедшего Дня защиты детей нас ждут 2 праздника. 6 июня – день рождения Александра Сергеевича Пушкина, 12 июня – день России, — говорит министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, — естественно, что многие мероприятия наших подведомственных учреждений будут приурочены к этим двум датам».

Уже сейчас на сайте министерства культуры Челябинской области доступна полная версия афиши с перечнем всех мероприятий. Пользователю достаточно отсканировать QR-код, перейти на страницу учреждения и присоединиться к просмотру.

8 июня Публичка проведет краеведческий урок-онлайн: «Южноуральцы – герои Советского Союза». 4 и 11 июня все желающие могут присоединиться к встрече киноклуба Watch & Talk, обсудить просмотренные в период изоляции фильмы и узнать, что еще можно посмотреть.

Любителей японских комиксов ждет площадка Молодежной библиотеки. 8 июня пройдет информационно-познавательное мероприятие «Манга: как японский комикс завоевал сердца».

Сразу же 4 спектакля для разных возрастов доступны для просмотра в Театре кукол. А областная филармония приготовила 11 концертных программ!

Полный список того, что можно посмотреть и послушать, не выходя из дома, уже сейчас доступен на главной странице сайта министерства культуры Челябинской области http://www.culture-chel.ru/

Афиша будет обновляться каждые две недели. Кроме того, отдельные мероприятия будут проведены в преддверии Дня России.

Так уже известно о проекте Кинотеатр «Под открытым небом». 12 июня он расположится на парковке ТРК «Горки». Просторная зона для автомобилей позволит каждому посетителю самостоятельно выбрать для себя место в «зале».

А благодаря широкому и профессиональному экрану зрители смогут наблюдать кинокартину через лобовое стекло собственной машины.

Кинопоказ происходит при поддержке Правительства Челябинской области, Министерства культуры Челябинской области, ТРК «Горки», киноцентра им. Герасимова.