VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» будет перенесён на более поздние сроки. Такое решение принято в связи карантинными мерами, введёнными в регионе с 19 марта по 10 апреля 2020 года на основании Распоряжения Губернатора Челябинской области и запретом на проведение зрелищных, публичных и иных досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек.

 

 

События фестиваля «Весенний beat»-2020 должны были состояться на разных концертных площадках Челябинска с 1 по 20 апреля. По словам организаторов, ключевые мероприятия форума – Фестиваль музыкальных капустников «Камерный beat», Областной детский вокальный конкурс «Весенняя beat-ва детских хоров», интеллектуальная «битва» «Разум и чувство: non-fiction vs fiction», творческие встречи, мастер-классы, музыкальное ток-шоу с участием звёзд музыки и гала-концерт – теперь планируются на осень. Уточнённая программа осенней версии «Весеннего beat’a» будет опубликована в средствах массовой информации и на официальных веб-страницах фестиваля в соцсетях.

 

 

Зрители, которые приобрели билеты на концерт американской певицы Мэри МакБрайд и её группы MARY McBRIDE BAND (1 апреля, Концертный зал им. С.С. Прокофьева), билеты на гала-концерт фестиваля (11 апреля, Концертный зал им. С.С. Прокофьева), могут вернуть свои денежные средства по месту приобретения билетов. Подробнее о возврате средств можно узнать на сайте Челябинской государственной филармонии.

 

 

Фестиваль «Весенний beat» существует с 2013 года, объединяет разные направления искусства и музыки, проходит в концертных, выставочных и танцевальных залах, в библиотеках, ориентирован на широкую аудиторию разных возрастов. В основе идеи фестиваля – популяризация массовой музыки второй половины ХХ века (рок, блюз, эстрада, джаз), творчества группы «The Beatles», их соратников и последователей, словом, классики современной культуры. За семь лет в числе гостей и участников «Весеннего beat’a» побывали знаменитые артисты из России, США, Германии, Италии, Испании, Канады, Конго, Израиля.