Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
array(0) { }
Вернуться к обычному виду
| Регистрация РуEn AAA
Наш опрос
  1. Какие билеты вы бы хотели получить в подарок?
    в театр  
     42 (64%)
    в кино  
     16 (24%)
    в музей  
     8 (12%)

Виртуальное путешествие по городу

Виртуальное путешествие по городу

21 января 2019

Ваша оценка
Количество голосов (0)




Поделиться

Часто мы думаем, что место, в котором живем, изучено нами вдоль и поперек. Но это далеко не так… Воспитанники образовательного центра «ЮНИУМ» смогли убедиться в этом.

Парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина – все аттракционы, лодочки, горки, велодорожки и обычные пешеходные тропинки знаем наизусть. Однако, то, что на месте парка когда-то был огромный ледник и его растительность на 92% состояла из реликтовых сосен, которые нам достались как пережиток от древних эпох – даже не догадывались.Открытием для ребят стало то, что одна половина Челябинска находится на Урале, а вторая – в Сибири, и «символической» границей между двумя географическими регионами является автодорога «Меридиан». Так что жители, к примеру, Тракторозаводского района – сибиряки, а Калининского и Курчатовского – уральцы.

В процессе беседы ребята узнали о том, что наш город едва не переименовали в Кагановичград, что в районе проспекта Ленина растут Даурские лиственницы, которым по 114 лет, а прототип Остапа Бендера долгое время жил и работал в Челябинске. Получили ответ на вопросы: почему 28 домов на улице Кирова имеют один номер, но разные буквы, и по какой причине бульвар Джона Леннона так и не появился в Челябинске.

«Путешествие» завершилось любимой всеми горожанами и гостями областного центра Кировкой. Открытием стало то, что, оказывается, каждая скульптура или арт-объект «стоит» на своем месте и нигде больше находиться не может. «Корни растут» из прошлого нашего города. Встреча завершилась общей фотосессией, а ребята еще долго бродили по библиотеке, кто-то проходил задания квеста, кто-то читал журналы, самый юный гость – долго бродил в хранилище нот и пластинок, а кто-то, не откладывая дела «в долгий ящик», записался в библиотеку и взял понравившуюся литературу на дом.

Написать комментарий

Комментарии:

Возврат к списку