Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
array(0) { }
Вернуться к обычному виду
| Регистрация РуEn AAA
Наш опрос
  1. Какие билеты вы бы хотели получить в подарок?
    в театр  
     42 (64%)
    в кино  
     16 (24%)
    в музей  
     8 (12%)

«Кукольный урок» в областной библиотеке для молодежи

«Кукольный урок» в областной библиотеке для молодежи

22 января 2019

Ваша оценка
Количество голосов (0)




Поделиться

В областной библиотеке для молодежи уже больше пяти лет действует проект «Театр+Библиотека», в рамках которого состоялись десятки спектаклей и встреч с актерами. В библиотеке побывали ведущие актеры театров Челябинска, а также Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Гостья этой встречи – Елена Блажеева – принимала участие в проекте не один раз! В этот раз актриса была не одна, а со своими помощниками – куклами. Пришли они для того, чтобы провести весёлый «Кукольный урок» для юных читателей библиотеки.

Елена рассказала ребятам о том, какие бывают куклы. А для того, чтобы они оживали в театре, кукловоды должны обладать разными навыками и талантами, знать о системах управления куклами, иметь невероятно сильные, гибкие и ловкие руки. Некоторые куклы могут весить 8 килограммов! Поэтому актерам приходится постоянно «качать» мышцы. Если ребята еще сталкивались со словами: пальчиковые куклы, бутафорский цех, реквизит, освещение, зрительный зал и тому подобными, то совершенно новыми стали слова «котурны» и «вага».

Самым радостным для детей стало то, что они смогли «побыть» настоящими артистами. Импровизированные сценки сопровождались смехом и криками радости. Зрители настолько подружились с куклами, что не хотели их отпускать и долго фотографировались со своими новыми друзьями.

После такой встречи театр «не пройдет» мимо этих ребят. Они будут любить театр так, как его любят сотрудники областной библиотеки для молодежи. Увидеть все фотографии с «Кукольного урока» можно в сообществе «Челябинская областная библиотека для молодежи» в социальной сети в «ВКонтакте».

Написать комментарий

Комментарии:

Возврат к списку