Главная
Новости
В Картинной галерее открылась интерактивная выставка-игра «КнигаКвест»

Выставка

В Картинной галерее открылась интерактивная выставка-игра «КнигаКвест»

05.03.2022
Поделиться
OdnoklasnikiVK

Побывать на уникальной выставке-игре «КнигаКвест» в Картинной галерее можно с 5 марта по 5 июня.

«Главная задача выставки – привести в музей детей. Именно для них наша творческая группа художников, кукольников, аниматоров создала этот удивительный волшебный мир сказочных персонажей, чудиков, которые сошли со страниц книг и теперь живут вместе с нами, – рассказал на вернисаже один из создателей выставки художник-иллюстратор Александр Яковлев. - Мы хотим, чтобы ребенок пришёл в музей, и ему было интересно, радостно, весело, чтобы он бегал от экспоната к экспонату, «зарядился» духом творчества, который здесь абсолютно везде, а попутно он узнавал о важных вещах, вдохновлялся, фантазировал и, возможно, даже придумал и сделал своего «чудика».

«КнигаКвест» - это и образовательный проект: выставка позволит понять, насколько необычным и интересным может быть книжное искусство. Немаловажную роль в этом творческом приключении за новыми знаниями создатели проекта видят в родителях, которые будут сопровождать ребенка в квесте, отвечать на его вопросы, объяснять, а главное - проводить драгоценное время со своим ребенком. Детская книга – это то, с помощью чего дети знакомятся с миром, она помогает ему в жизни. И важно, чтобы родители показали значимость книги своему ребенку, поддержали его на этом пути. Кроме того, создатели уверены, что выставка будет интересна не только маленьким зрителям, но и взрослым, ведь, как известно, все взрослые немного дети.

Пространство экспозиции – это увлекательный квест-бродилка по волшебному миру, населенному нарисованными, объемными и анимационными персонажами из разных книг: «Разбитая сказка», «Для тех, кому за восемь», «Олимпийские игры», «Дмитрий Менделеев», «Молочная сказка» и другие. В конце приключения по сказкам участникам будут положены призы! Иллюстрации к книгам современных авторов нарисовал художник Александр Яковлев, кукольницы Елена Пешкова и Алиса Баженкова сделали по его рисункам куклы, а дизайнер Владимир Амагачан представил анимационный фильм, где рассказывается о том, как придумали книгу, почему художники рисуют по-разному, что такое композиция… Дизайнерское решение выставки, в основе которого – «уютная» крафтовая бумага, украшенная рукотворными орнаментами в виде горошка и галочки, заимствованными из иллюстраций, создает прекрасный фон для кукол, «оживляя» их. Всеобщая «рукотворность» подчеркнута уникальными «этикетками» - художник Александр Яковлев специально для выставки своим авторским почерком подписал работы, и даже оставил комментарии.

Во время работы выставки «КнигаКвест» на ней пройдут увлекательнейшие мастер-классы, занятия – по созданию «книжки-малышки», маски сказочного монстра, рисунку сангиной и углем, акварельному скетчингу и многое другое. Расписание творческих событий на выставке – на официальном сайте музея. Кроме того, в пространстве зала можно порисовать: для этого в свободном доступе всегда есть карандаши и краски, которые ждут маленьких и больших любителей играть и фантазировать!

Еще новости