Главная
Новости
В репертуар челябинского театра вернулась опера «Руслан и Людмила»

Театр

В репертуар челябинского театра вернулась опера «Руслан и Людмила»

Поделиться
OdnoklasnikiVK

Новую режиссерскую версию спектакля предложил Вадим Кейш. Оценить постановку можно будет 29 апреля.

К опере «Руслан и Людмила» Михаила Ивановича Глинки в челябинском театре обращались дважды. Впервые произведение было поставлено в 1961 году режиссером Евгенией Минаковой, спектакль шел три года. Лишь спустя 35 лет опера вновь появилась на челябинской сцене. «Руслан и Людмила» в постановке заслуженного деятеля искусств России Алексея Степанюка был снят с репертуара в 2006 году.


В этом сезоне на Международном фестивале классической музыки «Кармен» челябинский театр представил новую версию спектакля. Вадим Кейш выступает здесь не только как режиссер, но и как художник видеоинсталляции, художник по свету.

– Оформление спектакля решено в стиле минимализма. Главный акцент мы делаем на видеопроекции, которая транслируется на задник сцены и белые кулисы. За счет этого смена картин происходит мобильно и при открытом занавесе в сопровождении музыки, – комментирует Вадим Альбертович.

Возвращение легендарной оперы в репертуар – знаковое событие не только для зрителей, но и для артистов.

– Для меня эта высота уже взята, ведь с оперы «Руслан и Людмила» началась моя карьера в театре имени Глинки, – рассказывает лауреат всероссийских и международных конкурсов Александр Сильвестров. – Этот спектакль был первым, в котором я участвовал не как приглашенный артист, а как солист челябинской труппы. Партия Руслана мне хорошо знакома. Прошло уже шесть лет с тех пор, как я служу в челябинском театре – опыта стало больше и голос звучит по-другому, поэтому сейчас важно найти новые краски для своего образа.

Еще новости